¿Quiénes Somos?

Identidad Institucional

Misión

Mitigar el Hambre en República Dominicana mediante el rescate y la distribución de alimentos

Visión

Ser el referente en el aprovechamiento y la redistribución de alimentos a la población vulnerable de la República Dominicana

Valores

  • Solidaridad

  • Honestidad

  • Responsabilidad

Evolución del Banco de Alimentos

  • 2010

    Creación del Banco de Alimentos

    El padre Domingo Legua, Vicario Episcopal de Pastoral Social de la Arquidiócesis de Santo Domingo crea el Banco de Alimentos inspirado en el modelo de España y de Colombia. El primer donante es Distribuidora Corripio seguido por el Grupo Ramos.


  • 2013

    Firma del Convenio con la Vicepresidencia

    Después de 3 años de funcionamiento y recibir los primeros apoyos de grandes empresas nacionales, se firma un convenio con la Vicepresidencia de la República Dominicana a partir del cuál se nos presta un local para operar el Banco de Alimentos. 


  • 2016

    Nuevo Local

    Para poder seguir creciendo, el Banco de Alimentos, gracias a una donación del Grupo Ramos, se muda a un nuevo almacén que ofrece posibilidades de mayor crecimiento.


  • 2017

    Certificación del Banco de Alimentos

    En Septiembre, la Red global de bancos de alimentos, The Global Foodbanking Network Certifica al Banco de Alimentos República Dominicana después de una auditoria completa.