¿Quiénes Somos?
Identidad Institucional
Misión
Mitigar el Hambre en República Dominicana mediante el rescate y la distribución de alimentos
Visión
Ser el referente en el aprovechamiento y la redistribución de alimentos a la población vulnerable de la República Dominicana
Valores
-
Solidaridad
-
Honestidad
-
Responsabilidad
Evolución del Banco de Alimentos
-
2010
Creación del Banco de Alimentos
El padre Domingo Legua, Vicario Episcopal de Pastoral Social de la Arquidiócesis de Santo Domingo crea el Banco de Alimentos inspirado en el modelo de España y de Colombia. El primer donante es Distribuidora Corripio seguido por el Grupo Ramos.
-
-
2013
Firma del Convenio con la Vicepresidencia
Después de 3 años de funcionamiento y recibir los primeros apoyos de grandes empresas nacionales, se firma un convenio con la Vicepresidencia de la República Dominicana a partir del cuál se nos presta un local para operar el Banco de Alimentos.
-
2016
Nuevo Local
Para poder seguir creciendo, el Banco de Alimentos, gracias a una donación del Grupo Ramos, se muda a un nuevo almacén que ofrece posibilidades de mayor crecimiento.
-
2017
Certificación del Banco de Alimentos
En Septiembre, la Red global de bancos de alimentos, The Global Foodbanking Network Certifica al Banco de Alimentos República Dominicana después de una auditoria completa.